14.15. DIETA MEDITERRÁNEA, UN ESTILO DE VIDA.
Tras una charla introductoria, se llevará a cabo un taller para dar a conocer la dieta mediterránea, en el que los asistentes podrán degustar algunos de los platos elaborados.
Destinatarios:
Alumnos/as de primer curso de ESO.
Objetivos:
• Conocer la cultura mediterránea a través de su dieta.
• Distinguir los países en los que se ve reflejada.
• Introducir el concepto de Patrimonio y Patrimonio Inmaterial
• Promover la apropiación simbólica del Patrimonio Intangible a través de metodologías didácticas igualitarias.
• Fomentar la dieta mediterránea y sus valores sociales.
Contenidos:
• Introducción al concepto de Patrimonio y Patrimonio Inmaterial.
• Aproximación a la declaración por la UNESCO de la dieta mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
• Ingredientes básicos de la dieta mediterránea y condimentos específicos de cada región.
Actividad:
Tras una charla introductoria, se llevará a cabo un taller para dar a conocer la dieta mediterránea, en el que los asistentes podrán degustar algunos de los platos elaborados.
Calendario:
Una mañana a concretar, del primer trimestre del curso.
Horario:
De mañana.
Lugar:
IES Almina.
Entidad colaboradora:
Departamento de Hostelería del IES Almina.