14.14.3. LA PIRÁMIDE SALUDABLE
Pirámide nutricional.
Destinatarios:
Alumnos/as de Tercero de Educación Primaria.
Objetivos:
• Identificar las frutas y sus propiedades organolépticas.
• Apreciar los beneficios de una alimentación saludable.
• Reducir el consumo de golosinas y dulces, optando por alimentos saludables.
• Fomentar la práctica del ejercicio físico entre los más pequeños.
• Despertar el interés por participar en la cocina.
• Conocer la frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento según sus propiedades.
Contenidos:
• Pirámide nutricional.
• Las frutas y verduras y sus propiedades organolépticas.
• Hábitos de higiene en la manipulación de alimentos.
• La frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento.
Actividad:
Elaboración conjunta de una pirámide de alimentos y actividad física (NAOS).
Adivinanzas de alimentos.
Elaboración y degustación de brochetas de alimentos.
Calendario:
De Enero a Junio.
Horario:
De mañana, a concretar con los centros escolares. Duración una hora y media.
Lugar:
En el Aula.