Viernes27 Septiembre 2024

14.14.3. LA PIRÁMIDE SALUDABLE

Pirámide nutricional.

Destinatarios:

Alumnos/as de Tercero de Educación Primaria.

Objetivos:

• Identificar las frutas y sus propiedades organolépticas.

• Apreciar los beneficios de una alimentación saludable.

• Reducir el consumo de golosinas y dulces, optando por alimentos saludables.

• Fomentar la práctica del ejercicio físico entre los más pequeños.

• Despertar el interés por participar en la cocina.

• Conocer la frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento según sus propiedades.

Contenidos:

• Pirámide nutricional.

• Las frutas y verduras y sus propiedades organolépticas.

• Hábitos de higiene en la manipulación de alimentos.

• La frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento.

Actividad:

Elaboración conjunta de una pirámide de alimentos y actividad física (NAOS).

Adivinanzas de alimentos.

Elaboración y degustación de brochetas de alimentos.

Calendario:

De Enero a Junio.

Horario:

De mañana, a concretar con los centros escolares. Duración una hora y media.

Lugar:

En el Aula.

Esta actividad no incluye servicio de transporte.