Viernes27 Septiembre 2024

14.14.4. DALE COLOR A TU ALIMENTACIÓN

Despertar el interés por participar en la cocina.

Destinatarios:

Alumnos/as de Cuarto de Educación Primaria.

Objetivos:

• Identificar las frutas y sus propiedades organolépticas.

• Apreciar los beneficios de una alimentación saludable.

• Reducir el consumo de golosinas y dulces, optando por alimentos saludables.

• Fomentar la práctica del ejercicio físico entre los más pequeños.

• Despertar el interés por participar en la cocina.

• Conocer la frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento según sus propiedades.

• Despertar el interés por participar en la cocina.

Contenidos:

• Pirámide nutricional.

• Las frutas y verduras y sus propiedades organolépticas.

• El agua como bebida fundamental.

• El pan integral como acompañante de las comidas.

Actividad:

Elaboración de menús saludables teniendo en cuenta la proporción de colores en nuestros platos.

Simulación de diferentes platos atendiendo a la composición en macronutrientes de estos.

Calendario:

De Enero a Junio.

Horario:

De mañana, a concretar con los centros escolares. Duración una hora y media.

Lugar:

En el Aula.

Esta actividad no incluye servicio de transporte.