14.14.4. DALE COLOR A TU ALIMENTACIÓN
Despertar el interés por participar en la cocina.
Destinatarios:
Alumnos/as de Cuarto de Educación Primaria.
Objetivos:
• Identificar las frutas y sus propiedades organolépticas.
• Apreciar los beneficios de una alimentación saludable.
• Reducir el consumo de golosinas y dulces, optando por alimentos saludables.
• Fomentar la práctica del ejercicio físico entre los más pequeños.
• Despertar el interés por participar en la cocina.
• Conocer la frecuencia de consumo recomendada para cada tipo de alimento según sus propiedades.
• Despertar el interés por participar en la cocina.
Contenidos:
• Pirámide nutricional.
• Las frutas y verduras y sus propiedades organolépticas.
• El agua como bebida fundamental.
• El pan integral como acompañante de las comidas.
Actividad:
Elaboración de menús saludables teniendo en cuenta la proporción de colores en nuestros platos.
Simulación de diferentes platos atendiendo a la composición en macronutrientes de estos.
Calendario:
De Enero a Junio.
Horario:
De mañana, a concretar con los centros escolares. Duración una hora y media.
Lugar:
En el Aula.