Viernes25 Abril 2025

 

Se ha habilitado un punto de acceso para facilitar la participación ciudadana en el procedimiento de elaboración de las normas (art. 133 de la Ley 39/2.015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas).

Participación pública en proyectos normativos

12.5. SALAZONES DE CEUTA

Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A.

Destinatarios:

Alumnos/as de sexto nivel Educación Primaria y ESO.

Objetivos:

• Utilizar técnicas de salado del pescado.

• Experimentar el proceso de salazón del bonito, los "volaores" y agujetas.

• Mostrar al alumnado el proceso del "encañao".

• Conocer la tradición de la actividad conservera en sal, en nuestra Ciudad.

Contenidos:

• Limpieza, salado y secado del pescado.

• Formas de salar: salipé y salmuera.

• Productos salazonados de Ceuta.

Actividad:

Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A., donde personal de la "volaera" mostrará las diferentes técnicas de salado al alumnado, haciéndole participe del salado de un bonito.

Calendario:

De Abril a Junio.

Duración de la actividad:

Aproximadamente sesenta minutos.

Lugar:

"Volaera" SALAZONES DE CEUTA, Explanada Juan XXIII.

Persona colaboradora:

Guillermo García Jiménez

Esta actividad incluye servicio de transporte.