Jueves21 Noviembre 2024

12.5. SALAZONES DE CEUTA

Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A.

Destinatarios:

Alumnos/as de sexto nivel Educación Primaria y ESO.

Objetivos:

• Utilizar técnicas de salado del pescado.

• Experimentar el proceso de salazón del bonito, los "volaores" y agujetas.

• Mostrar al alumnado el proceso del "encañao".

• Conocer la tradición de la actividad conservera en sal, en nuestra Ciudad.

Contenidos:

• Limpieza, salado y secado del pescado.

• Formas de salar: salipé y salmuera.

• Productos salazonados de Ceuta.

Actividad:

Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A., donde personal de la "volaera" mostrará las diferentes técnicas de salado al alumnado, haciéndole participe del salado de un bonito.

Calendario:

De Abril a Junio.

Duración de la actividad:

Aproximadamente sesenta minutos.

Lugar:

"Volaera" SALAZONES DE CEUTA, Explanada Juan XXIII.

Persona colaboradora:

Guillermo García Jiménez

Esta actividad incluye servicio de transporte.