12.5. SALAZONES DE CEUTA
Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A.
Destinatarios:
Alumnos/as de sexto nivel Educación Primaria y ESO.
Objetivos:
• Utilizar técnicas de salado del pescado.
• Experimentar el proceso de salazón del bonito, los "volaores" y agujetas.
• Mostrar al alumnado el proceso del "encañao".
• Conocer la tradición de la actividad conservera en sal, en nuestra Ciudad.
Contenidos:
• Limpieza, salado y secado del pescado.
• Formas de salar: salipé y salmuera.
• Productos salazonados de Ceuta.
Actividad:
Visita guiada a las instalaciones de SALAZONES CEUTA S.A., donde personal de la "volaera" mostrará las diferentes técnicas de salado al alumnado, haciéndole participe del salado de un bonito.
Calendario:
De Abril a Junio.
Duración de la actividad:
Aproximadamente sesenta minutos.
Lugar:
"Volaera" SALAZONES DE CEUTA, Explanada Juan XXIII.
Persona colaboradora:
Guillermo García Jiménez