Requisitos sanitarios Feria 2018
Requisitos técnicos e higiénicos sanitarios que se deberán cumplir en los establecimientos que sirvan comidas en la Feria del año 2018. Seguir leyendo para más información.
Con carácter previo, las casetas presentarán una Comunicación Previa de Inicio de Actividad, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos, que deroga el artículo 5º del Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. El Real Decreto 3484/2000, es aplicable a todas aquellas empresas de carácter público o privado, social o comercial, permanentes o temporales que lleven a cabo cualquiera de las siguientes actividades: elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, y venta al consumidor. Otra normativa de aplicación es el Reglamento (CE) nº 852/2004. Relativo a la Higiene de los Productos Alimenticios.
La documentación que presentarán es la siguiente:
- Comunicación previa, según modelo que se adjunta.
- Fotocopia del CIF (personas jurídicas) o DNI o NIE (Personas físicas).
Último día para presentación de las solicitudes:
El día 27 de julio de 2018, en el Registro General de Ceuta-Center (Planta baja, junto a estanco, en fachada mirando hacia Comisaría de Policía). En horario de 09,00 a 14.00 horas y de 16,00 a 18.00 horas.
En el resto de los Registros: En el Morro, en el inicio de la calle de Reyes Católicos y en el Edificio Poli-funcional del Príncipe Alfonso. En horario de 09,00 a 14.00 horas.
Para aquellas empresas alimentarias que vengan a nuestra Ciudad desde la península, podrán remitir la solicitud de comunicación previa a sanidad por correo ordinario a la siguiente dirección: REGISTRO GENERAL. Plaza de Nuestra Señora de África, s/nº. DP: 51001. Ceuta. También, para ellas, será el día 27 de julio el último día de presentación.
MÁS IMFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN: