13
Mar, Ago

La Fundación Premio Convivencia organiza una clase magistral del Chef Moha en el Teatro del Revellín

Cultura
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

La Consejería de Educación y Cultura y la Fundación Premio Convivencia, han organizado para el día 12 de enero la clase magistral que impartirá, en el Teatro Auditorio del Revellín a partir de las 20.00 horas, el carismático y prestigioso chef marroquí Mohamed Fedal, conocido como chef Moha.


La entrada al evento, que lleva por título La cocina del chef Moha, se realizará con invitación –hasta un máximo de 6 por persona-, que habrá de ser retirada en la taquilla del Teatro del Revellín o en la web de la Fundación Premio Convivencia -a 11 de enero, las entradas están agotadas-.

El chef Moha estudió en la Escuela de Hostelería de Ginebra (Suiza) y, posteriormente, trabajó en aquel país durante 14 años. Ha conseguido ser el primer cocinero que se ha atrevido a rediseñar la cocina marroquí, a la que ha dado un giro hasta convertirla en cocina de autor.

Fedal defiende que la gastronomía marroquí se eleve a la categoría de Patrimonio Cultural de la Humanidad. Sus argumentos son la riqueza y diversidad de la cocina de Marruecos debido, que fundamenta en la interacción que ha tenido con otras culturas, como la de los bereberes y moriscos o las del Oriente Medio, el Mediterráneo y toda África.

Convertido en uno de los restauradores de Marruecos de más prestigio y en uno de los líderes más celebres de su cultura culinaria, ha intervenido en eventos internacionales, programas de radio y televisión (entre ellos, el conocido Masterchef) y ejerce de embajador de la gastronomía marroquí.